ИНГРЕДИЕНТЫ
1 килограмм 800 грамм сырого картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки
8 ломтиков бекона, нарезанных на 2,5 см
200 гр. сметаны
50 гр. сливочного масла
2 ст. л. жирных сливок
2 зубчика чеснока, молотый
поваренная соль
свежемолотый черный перец
измельченный чеддер, разделить на порции
Нарезанный шнитт-лук, для гарнира

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 350º. В большую кастрюлю положите картофель и залейте водой на 5 см. Варите до мягкости вилкой, 15-20 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.

Тем временем в большой сковороде, безопасной для духовки, на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, 6 минут. Слейте воду на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.
Сделайте картофельное пюре. Добавьте 200гр. чеддера, большую часть готового бекона, сметану, сливочное масло, жирные сливки и чеснок и щедро приправьте солью и перцем.
Перенесите картофель в безопасную для духовки сковороду (или форму для выпечки 9x-13″) и сверху посыпьте оставшимся чеддером и готовым беконом.

Запекайте, пока чеддер не расплавится, 15 минут.
Посыпать шнитт-луком и подавать.

(Просмотрено 2 раз, 1 посетителей сегодня)