ИНГРЕДИЕНТЫ
1 килограмм 800 грамм широкой лапши
3 ст. л. сливочного масла, разделить
половина среднего желтого лука, нарезанного
2 стебля сельдерея, измельченные
1 шт. грибов кремини, тонко нарезанных
щепотка поваренной соли
свежемолотый черный перец
Щепотка кайенского перца
2 ст. л. муки
200 мл куриного бульона
половина стакана цельного молока
1 ст. л. лимонного сока
1 2 кг. 700гр. банка тунца в воде, осушенного и очищенного от хлопьев
1 с. белого чеддера, натертого на терке
свеженатертый пармезан, разделить на порции
2 ст. л. свежей рубленой петрушки
2 ст. л. свежего рубленого укропа
2 ст. л. свежего рубленого шнитт-лука
измельченный хлеб панко

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду.
Разогрейте духовку до 375°. В большой, пригодной для духовки сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук, сельдерей и грибы и готовьте, периодически помешивая, до легкого размягчения, 5 минут. Приправьте солью, перцем и кайенским орехом.
Всыпьте муку и готовьте до готовности, 2 минуты. Добавьте куриный бульон и цельное молоко и доведите до кипения. Дайте загустеть в течение 2-3 минут, затем выключите огонь.

Добавьте лимонный сок, тунец, чеддер, 1/4 стакана пармезана и травы и перемешайте.
В небольшой миске, пригодной для микроволновой печи, растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Смешать с панко и оставшимся пармезаном и посыпать поверх лапши. Запекать до образования пузырьков и золотистого цвета, 17-19 минут.

(Просмотрено 1 раз, 1 посетителей сегодня)