ИНГРЕДИЕНТЫ
Спрей для приготовления пищи, для сковороды
17 колец ананаса, свежего или консервированного
1 большое филе лосося (1 килограмма, 360 грамм)
поваренная соль
свежемолотый черный перец
3 ст. л. растопленного сливочного масла
3 ст. л. сладкого соуса чили
2 ст. л. свежей рубленой кинзы
3 зубчика чеснока, рубленый
2 ч. л. свеженатертого имбиря
2 ч. л. поджаренного кунжутного масла
щепотка красного перца
Поджаренные семена кунжута, для гарнира
Тонко нарезанный зеленый лук, для гарнира
Дольки лайма, для подачи

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 350°. Застелите фольгой большой лист для выпечки с бортиками и смажьте его кулинарным спреем. В центре фольги выложите ломтики ананаса ровным слоем.
Приправьте обе стороны лосося солью и перцем и положите поверх ломтиков ананаса.
В небольшой миске взбейте вместе масло, соус чили, кинзу, чеснок, имбирь, кунжутное масло и хлопья красного перца. Кисточкой нанесите соус на филе лосося.

Запекайте, пока лосось не прожарится до конца, около 25 минут. Переключите духовку на режим «Бройлер» и запекайте 2 минуты, или пока рыба не станет слегка золотистой. Украсьте кунжутом и зеленым луком.

(Просмотрено 4 раз, 1 посетителей сегодня)