ИНГРЕДИЕНТЫ
6 крупных картофелин (около 3.2 кг)
4 ст. л. сливочного масла, размягченного, плюс еще для сковороды
110 грамм сливочного сыра, размягченного
1 ст. сметаны
половина стакана цельного молока
измельченный чеддер, разделить на порции
10 ломтиков вареного бекона, раскрошить
5 зеленых луковиц, нарезанных
щепотка чесночного порошка
поваренная соль
свежемолотый черный перец

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 400°. Поместите картофель прямо на решетку и запекайте, пока он не станет мягким и не будет легко протыкаться кончиком ножа, от 1 часа до 1 часа 15 минут, в зависимости от размера.

Выньте из духовки и дайте немного остыть.

Разрезать теплый картофель пополам, вынуть мякоть ложкой и положить в большую миску; кожицу выбросить.

Сделайте пюре из мякоти, добавьте масло, сливочный сыр, сметану и молоко и перемешайте, пока масло и сливочный сыр не расплавятся.

Добавьте 2 чашки чеддера, три четверти бекона, три четверти нарезанного зеленого лука и чесночный порошок. Приправьте солью и перцем.

Смажьте маслом среднюю форму для выпечки и переложите в нее картофельную массу. Посыпьте оставшимися 3/4 чашки сыра чеддер.

Запекайте, пока сыр не расплавится, около 20 минут. Переключите духовку на режим «броль» и запекайте до золотистого цвета, 2-3 минуты.

Дайте остыть 10 минут.

Посыпать оставшимся беконом и зеленым луком.

 

(Просмотрено 1 раз, 1 посетителей сегодня)