ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ЗАСАХАРЕННЫХ ОРЕХОВ ПЕКАН
3 гр. коричневого сахара
1,75 гр. корицы
1,75 гр. поваренной соли
2 ст. л. воды
1 ц. орехов пекан
ДЛЯ САЛАТА
6 см. смешанной зелени
2 яблока, тонко нарезанные
1/2 ч. раскрошенного голубого сыра
1/2 ч. сушеной клюквы
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
2 ст. л. яблочного уксуса
половина лука-шалота, мелко нарезанного
3 гр. дижонской горчицы
оливковое масла extra-virgin

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Засахаренные орехи пекан: В сковороде на среднем огне соедините коричневый сахар, корицу, соль и воду. Перемешайте, чтобы сахар растворился, затем добавьте орехи пекан и перемешайте до полного покрытия. Варите 5 минут до липкости, затем снимите с огня и остудите на выстеленном пергаментом листе для выпечки в один слой. (Пекан, который вы не использовали для салата, можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели).

Соберите салат: В большой миске соедините зелень, яблоки, засахаренные орехи пекан, голубой сыр и сушеную клюкву. Охладите до тех пор, пока не будет готова заправка и подача.

Приготовить заправку: В миске или стеклянной банке взбейте вместе яблочный уксус, лук-шалот, дижон и оливковое масло. Приправьте солью и перцем.

Полейте салат заправкой и перемешайте. Подавайте сразу же.

(Просмотрено 2 раз, 1 посетителей сегодня)