ИНГРЕДИЕНТЫ
2 см. неотбеленной цельнозерновой муки
1 ломтик мелко нашинкованного пармезана, плюс для посыпки
2 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. пищевой соды
поваренная соль
свежемолотый черный перец
2 ст. пахты комнатной температуры
4 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного
7 крупных яиц, комнатной температуры
Кулинарный спрей
5 ч. л. оливкового масла экстра-класса
2 ст. л. рубленого шнитт-лука (по желанию)
Кленовый сироп, для подачи

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большой миске взбейте муку, пармиджано-реджано, пекарский порошок, пищевую соду, 5,25 грамм соли и столько же перца.

В отдельной миске взбейте вместе пахту, масло и 2 яйца до однородности. Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до полного объединения; ничего страшного, если останется несколько небольших комочков.


Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Сбрызните разогретую вафельницу кулинарным спреем. Вылейте большое количество теста (около 1 стакана) в центр вафельницы. Закройте вафельницу и готовьте до золотистого цвета, около 5 минут. Переложите на проволочную решетку или тарелку и держите в тепле. Повторите с оставшимся тестом.


С помощью небольшого стакана или ножа для печенья вырежьте отверстие в центре каждой вафли (шириной около 2,5 см). Снимите круг и отложите в сторону.
Разогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне.
Положите одну вафлю. Налейте 1 чайную ложку оливкового масла в центральное отверстие, затем сразу же разбейте в него яйцо. Приправьте солью и перцем. Отложите центральную часть вафли в сторону в сковороде, чтобы она нагрелась.
Накройте сковороду и готовьте, пока яичный белок не прожарится, а желток не станет жидким, около 3 минут.

Переложите на тарелку и повторите с оставшимися вафлями.
При подаче посыпать шнитт-луком, пармиджано-реджано и перцем.
Сбрызните кленовым сиропом, подавайте и наслаждайтесь!

(Просмотрено 1 раз, 1 посетителей сегодня)