ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. сливочного масла
2 большие моркови, очищенные и нарезанные монетами
1 стебель сельдерея, нарезанный
поваренная соль
свежемолотый черный перец
3 зубчика чеснока, измельчить
1 ст. ложка универсальной муки
225 грамм куриных грудок без кожи и костей
3 веточки свежего тимьяна
1 лавровый лист
340 грамм детского картофеля, порезанного на четвертинки
3 ст. куриного бульона с низким содержанием натрия
Свежая рубленая петрушка, для гарнира

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут нежными, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте муку и перемешайте, чтобы овощи покрылись мукой, затем добавьте курицу, тимьян, лавровый лист, картофель и бульон. Приправьте солью и перцем. Доведите смесь до кипения и варите, пока курица не станет розовой, а картофель — нежным, 15 минут.

This image has an empty alt attribute; its file name is image-127-1024x576.png

Снимите с огня и переложите курицу в миску среднего размера. С помощью двух вилок разделите курицу на мелкие кусочки и верните в кастрюлю.

Перед подачей на стол посыпьте петрушкой.

(Просмотрено 1 раз, 1 посетителей сегодня)