ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ КРЕВЕТОК
450 грамм креветок, очищенных, девинированных и с удаленными хвостами
1 ст. л. оливкового масла экстра-класса
2 ст. л. сока лайма
2 зубчика измельченного чеснока
2 ч. л. порошка чили
2 ч. л. кумина
кайенский перец (по желанию)
1 ч. л. кошерной соли
ДЛЯ ПЮРЕ
тонко нарезанной зеленая капуста
кинза
1 ст. л. оливкового масла экстра-класса
Сок 1 лайма
поваренная соль
ДЛЯ ТАКОСА
1 средний красный лук, нарезанный
1 ананас, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 сантиметр (около 2 чашек)
2 ст. л. оливкового масла экстра-класса, разделить на порции
Мучные тортильи
ДЛЯ ГАРНИРА
Дольки лайма
Свежая рубленая кинза
Авокадо, нарезанный ломтиками
Сметана
Тонко нарезанный редис (по желанию)

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте креветки: разогрейте духовку до 425°. Обсушите креветки бумажным полотенцем, а затем переложите их в большую миску. Добавьте масло, сок лайма, чеснок, порошок чили, кумин, кайенский перец (если используется) и соль. Оставьте креветки мариноваться как минимум на 15 минут.

Приготовить салат: Соедините капусту, кинзу, масло, сок лайма и щепотку соли в миске среднего размера. Уберите салат в холодильник, пока вы готовите тако.

Добавьте лук на ⅓ листа сковороды и перемешайте с 1 столовой ложкой масла и 1 ст. ложкой воды. Добавьте ананас на следующую ⅓ листа и добавьте 1 столовую ложку масла. Наконец, добавьте креветки на оставшиеся ⅓ сковороды ровным слоем. Обжаривайте креветки до готовности, около 12 — 15 минут.

Чтобы собрать тако, выложите на тортилью слой салата, затем смесь креветок, лука и ананаса и сверху кинзу, авокадо, сметану и редис, если используете.

 

(Просмотрено 1 раз, 1 посетителей сегодня)