ИНГРЕДИЕНТЫ
6 свиных отбивных без костей, толщиной около 2,5 см
100 гр. универсальной муки
поваренная соль
свежемолотый черный перец
1 ст. л. оливкового масла экстра-класса
2 ст. л. сливочного масла
225 грамм грибов белла, нарезанных ломтиками
2 зубчика чеснока, измельчить
200 мл. куриного бульона
50 мл. жирных сливок
свеженатертый пармезан
2 ст. шпината
Сок половинки лимона

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обильно посыпьте свиные отбивные солью и перцем, затем слегка обваляйте в муке.
Установите мультиварку на режим Sauté и разогрейте масло. Когда масло начнет мерцать, положите свиные отбивные в один слой, при необходимости работая партиями. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты на сторону.

Выньте свиные отбивные и добавьте сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте грибы и готовьте до размягчения, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте бульон и деревянной ложкой соскребите все подрумянившиеся кусочки на дне кастрюли.

Перемешайте сливки и пармезан, затем верните свиные отбивные в Instant Pot. Закройте крышку и установите режим «Вручную» на высокой мощности на 10 минут. Следуйте рекомендациям производителя по быстрому снятию крышки, обязательно дождитесь окончания цикла, прежде чем снять крышку. Оставьте свиные отбивные на 10 минут в соусе, не закрывая крышкой.
Выньте отбивные, добавьте шпинат и лимонный сок, дайте шпинату слегка подвянуть.
Подавайте свиные отбивные с соусом.

(Просмотрено 1 раз, 1 посетителей сегодня)