ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
1 средний красный лук, мелко нарезанный
1 халапеньо, рубленый
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст. л. томатной пасты
поваренная соль
свежемолотый черный перец
молотый кумин
1 ч. л. порошка чили
3 425 граммовых банки черной фасоли, слить воду
3 ст. куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия, а также больше по мере необходимости
1 лавровый лист
Сметана, для гарнира
Нарезанный авокадо, для гарнира
Нарезанная свежая кинза, для гарнира
Дольки лайма, для подачи (по желанию)

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости и прозрачности, около 5 минут. Добавьте халапеньо и чеснок и готовьте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте, чтобы покрыть овощи, и готовьте еще около минуты. Приправьте солью, перцем, кумином и порошком чили и перемешайте.
Добавьте черную фасоль и бульон. Перемешайте суп, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Сразу же убавьте огонь до кипения и варите, пока суп не уменьшится в объеме и не загустеет, 15-20 минут. (Если вы хотите получить более жидкий суп, добавьте больше бульона по мере необходимости).

Удалите лавровый лист и дайте немного остыть. С помощью погружного блендера или кухонного комбайна взбейте суп до желаемой консистенции.

Подавайте с порцией сметаны, нарезанным авокадо и кинзой.

(Просмотрено 4 раз, 1 посетителей сегодня)