ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. ложки светло-коричневого сахара
1 ч. л. сладкой паприки
молотый кумин
чесночный порошок
450 грамм стейка
поваренная соль
свежемолотый черный перец
225 грамм брюссельской капусты, обрезанной и тонко нарезанной вдоль
1 помидор черри
1 небольшой оранжевый болгарский перец, очищенный от плодоножки, семян и измельченный
половина среднего красного лука, нарезанного
оливковое масло экстра-класса, разделить на порции
4 больших яйца
1 ст. л. свежего лимонного сока
2 ч. л. соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари
Нарезанный шнитт-лук, для украшения (по желанию)

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте бройлер до высокой температуры, установив решетку в верхней трети. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, паприку, кумин и чесночный порошок. Переложите 1 чайную ложку смеси специй в другую небольшую миску и отставьте в сторону. Приправьте стейк солью и перцем. Натрите стейк оставшейся смесью специй.
На большом противне бросьте овощи с 2 столовыми ложками масла. Приправьте солью и перцем.

Переместите овощи к краям противня и положите стейк в центр. Обжаривайте стейк до средней прожарки, около 4-6 минут с каждой стороны. Снимите и переложите стейк на тарелку. Оставьте в покое, пока готовятся яйца.

Деревянной ложкой разложите овощи по противню и сделайте 4 гнезда в овощном хаше, чтобы обнажить дно противня. Разбейте яйцо в каждое гнездо и приправьте солью и перцем.

Запекайте до тех пор, пока яйца не приготовятся по вашему вкусу, еще 4 минуты, чтобы яйцо было просто крошечным.

Нарежьте стейк и положите обратно на противень. Взбейте 2 столовые ложки масла, лимонный сок и соевый соус в миске с оставшейся смесью специй и полейте овощи и стейк. Посыпьте шнитт-луком, подавайте и наслаждайтесь!

(Просмотрено 1 раз, 1 посетителей сегодня)