ИНГРЕДИЕНТЫ
450 грамм спагетти
450 грамм говяжьего фарша
200 гр.панировочных сухарей
мелко нарезанная петрушка
свеженатертый пармезана, плюс еще немного для сервировки
1 яйцо
2 зубчика чеснока, рубленые
поваренная соль
щепотка красного перца
2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
половина лука, мелко нарезанного
1 банка 30 граммовых измельченных помидоров
1 лавровый лист
свежемолотый черный перец

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду.
В большой миске соедините говядину с хлебными крошками, петрушкой, пармезаном, яйцом, чесноком, 1 чайной ложкой соли и хлопьями красного перца. Смешайте до однородности и сформируйте 16 шариков.
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте фрикадельки и готовьте, периодически поворачивая, до образования румяной корочки со всех сторон, около 10 минут. Переложите фрикадельки на тарелку.

Добавьте в кастрюлю лук и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте измельченные помидоры и лавровый лист. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Верните фрикадельки в кастрюлю и накройте крышкой. Тушите, пока соус не загустеет, 8-10 минут.

Подавайте пасту с фрикадельками и соусом. Перед подачей посыпьте пармезаном.

(Просмотрено 1 раз, 1 посетителей сегодня)