ИНГРЕДИЕНТЫ
110 грамм филе лосося
Поваренная соль
свежемолотый черный перец
1 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1 ст. л. сливочного масла
3 зубчика чеснока, рубленый
1 ст. л. универсальной муки
1 ломтик жирных сливок
Сок и цедра 1 лимона
2 ст. л. рубленого укропа
Хлопья красного перца

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приправьте лосося солью и перцем. В большой сковороде на средне-высоком огне разогрейте масло. Добавьте лосося кожей вверх и готовьте до золотистого цвета, 6 минут. Переверните и готовьте, пока кожа не станет хрустящей, около 5 минут. Выньте лосося из сковороды и переложите на тарелку.

Уменьшите огонь до среднего и растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, затем добавьте муку и готовьте еще 30 секунд. Взбейте тяжелые сливки. Доведите до кипения и дайте слегка загустеть, от 2 до 4 минут. Добавьте лимонную цедру, сок и укроп. Приправьте солью и перцем, затем верните лосось в сковороду и дайте ему протушиться в соусе в течение 1 минуты.

Перед подачей посыпьте дроблеными хлопьями красного перца.

(Просмотрено 2 раз, 1 посетителей сегодня)