ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ст. л. топленого или сливочного масла
30 листьев карри (по желанию)
1 большой красный лук, нарезанный кубиками, разделить на части
6 зубчиков чеснока, измельчить
1 кусочек свежего имбиря, мелко порезанный
1 ст. ложка желтого порошка карри
2 ч. л. семян кумина
1 ч. л. молотого кориандра
3,75 гр. молотого кайенского перца
3,75 гр. свежемолотого черного перца
1.25 гр. поваренной соли
2 с. риса басмати, промытого и просушенного
3 стакан куриного или овощного бульона с низким содержанием соли
1 стакан гороха (по желанию)
Поджаренные кешью, для подачи
Кинза, для подачи
Свежий нарезанный красный чили, для подачи на стол
Йогурт, для подачи

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большой кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте листья карри и обжарьте до полупрозрачности и хрустящей корочки, затем удалите и отложите в сторону.
Добавьте в кастрюлю большую часть лука, оставив ¼ чашки для начинки, и готовьте до полупрозрачности, около 4 минут. Добавьте чеснок и имбирь и перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте специи и соль и готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться, еще около 4 минут.
Добавьте рис и постоянно помешивайте, пока зерна не поджарятся, 3-4 минуты. Влейте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и накройте крышкой. Варите, пока рис не станет нежным, около 17 минут.

Снимите с огня и дайте кастрюле постоять 5 минут, прежде чем снимать крышку. Слегка взбейте рис вилкой, затем добавьте горошек.

Перед подачей посыпьте каждую порцию кешью, свежим чили, оставшимся красным луком, кинзой, хрустящими листьями карри и йогуртом.

(Просмотрено 4 раз, 1 посетителей сегодня)