ИНГРЕДИЕНТЫ
поваренная соль
225 грамм широкой рисовой лапши
2 ст. л. сока лайма
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
кайенский перец
2 ст. л. растительного масла
1 болгарский перец, тонко нарезанный
2 зубчика чеснока, измельчить
2 куриных яйца, слегка взбить
450 грамм , очищенных и девинированных
свежемолотый черный перец
2 зеленых лука, тонко нарезанных
жареный арахис не больше 100 гр., измельченного

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой варить лапшу до состояния «аль денте». Слейте воду.
В небольшой миске взбейте вместе сок лайма, коричневый сахар, рыбный соус, соевый соус и кайенский перец. Отложите в сторону.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-высоком огне разогрейте масло. Добавьте болгарский перец и готовьте до готовности, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты. Добавьте креветки и приправьте солью и перцем. Готовьте до розового цвета, около 2 минут с каждой стороны.
Отодвиньте креветки и овощи на одну сторону сковороды и влейте яйцо.

 

Взбейте до готовности, затем смешайте с креветками. Добавьте готовую лапшу и перемешайте. Влейте смесь сока лайма и перемешайте, пока лапша не будет покрыта.
Перед подачей гарнируйте зеленым луком и жареным арахисом.

(Просмотрено 1 раз, 1 посетителей сегодня)