ИНГРЕДИЕНТЫ
220-250 грамм макарон
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла экстра-класса
Крупно молотый черный перец
свеженатертый пекорино, плюс больше для гарнира
свеженатертыйпармезан, плюс больше для гарнира

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле с кипящей подсоленной водой варить макароны до готовности. Оставьте 200 мл. стакана воды для макарон и слейте воду.
В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла с маслом. Добавьте щедрое количество черного перца и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.
Добавьте 100 мл. стакана воды для макарон и доведите до кипения. Взбейте оставшееся масло, затем, используя щипцы, бросьте пасту в масляную смесь.

Добавьте сыры и постоянно перемешивайте, пока сыр не расплавится, снимая сковороду с огня, когда расплавится примерно половина сыра. (Если соус слишком густой, разбавьте его водой из-под макарон).

Рекомендация от шеф-повара

Помните времена, когда мы переваривали макароны, бездумно сливали воду и, возможно, даже промывали их холодной водой? (Прочитайте наши советы о том, как каждый раз готовить идеальные макароны, прежде чем варить еще одну кастрюлю). Теперь общеизвестно, что нужно делать как раз наоборот. Варите макароны — мы рекомендуем спагетти или другую длинную тонкую лапшу — до готовности в быстро кипящей подсоленной воде. Варите на 3 минуты меньше, чем рекомендовано на упаковке. Затем, перед тем как слить воду, окуните в нее мерную чашку и возьмите немного этой замечательно крахмалистой, соленой воды. Это волшебное вещество является основой этого блюда и сделает ваш соус гладким, блестящим и эмульгированным.

Поджарьте черный перец.

Один из основных ингредиентов этого блюда, обычный черный перец, требует особого внимания. Чтобы получить максимальную пользу от перца, его нужно поджарить в смеси сливочного и растительного масла. Вы «распускаете» перец — по сути, обжариваете его в жире для усиления аромата. Не делайте это слишком долго, иначе перец сгорит — достаточно минуты. Свежемолотый перец — это абсолютный ключ к успеху. Не используйте шейкер! Вы поблагодарите нас позже, когда ваша паста будет усыпана свежемолотыми кусочками хорошего перца.

Удвойте количество сыра!

В этом рецепте вы будете использовать два классических итальянских сыра: пармезан и пекорино. В некоторых рецептах вы будете использовать один или другой, но свежая, мелко натертая смесь обоих сыров — это то, что действительно сбалансирует блюдо и, выведет его на новый уровень. Добавляйте, добавляйте, добавляйте и смотрите, как они быстро растворяются в соусе и прилипают к пасте.

И наконец, не забудьте сразу же съесть!

(Просмотрено 1 раз, 1 посетителей сегодня)