ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ст. л. сливочного масла
1 лук-шалот, рубленый
2 зубчика чеснока, измельчить
150 гр. томатной пасты
щепотка измельченных хлопьев красного перца
2 ст. л. водки
поваренная соль
450 грамм макарон в трубках, например, пенне или ригатони
50 мл. жирных сливок
свеженатертый пармезан, плюс еще немного для сервировки
Базилик, для подачи

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и чеснок готовьте, часто помешивая, до размягчения, 4-5 минут.
Добавьте томатную пасту и хлопья красного перца и готовьте, часто помешивая, пока паста не покроет лук-шалот и чеснок и не начнет темнеть, 5 минут.
Добавьте в кастрюлю водку и перемешайте, соскребая со дна кастрюли все подрумянившиеся кусочки. Выключите огонь.
Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды и варите пасту до готовности. Оставьте 2 чашки воды для макарон, а затем слейте ее.

Верните соус на средний огонь и добавьте 1/4 стакана воды из-под пасты и тяжелые сливки, перемешивая. Добавьте половину пармезана и перемешайте до расплавления. Выключите нагрев и добавьте готовую пасту. Сложите оставшийся пармезан, добавьте еще воды для пасты (примерно столовую ложку за раз), если соус кажется сухим.

Приправьте солью, если необходимо. Подавайте, посыпав пармезаном и порванными листьями базилика.

(Просмотрено 1 раз, 1 посетителей сегодня)