Существует множество видов картофеля. Различные по цвету, размеру, текстуре и вкусу — для каждого человека и для каждого блюда найдется свой картофель. Одно из лучших применений картофеля — картофельный салат. Поскольку картофель является основным ингредиентом блюда, выбранный вами сорт может иметь большое значение. Вот наши мысли о том, какой картофель лучше использовать для картофельного салата.

Избегайте крахмалистых сортов картофеля

Кому-то это может показаться очевидным, но традиционный картофель, такой как расет, не подходит для картофельного салата. Добавленный крахмал обеспечивает пушистую текстуру, которая отлично подходит для печеного картофеля или картофеля фри, но не для салата, где картофель должен противостоять ароматной и часто густой заправке. При нарезке, измельчении и смешивании более крахмалистый картофель распадается, превращаясь в пюре.

 

Картофель для салата

Выбирайте восковой…


Восковой картофель — это, как вы догадались, восковой картофель, что означает, что у него тонкая, бумажная кожица, которую можно легко снять. Восковые сорта, как правило, имеют немного больше массы и влаги и хорошо сохраняют свою форму при приготовлении. Более того: Они отлично впитывают вкус.

Наши фавориты для картофельного салата — красный или синий. Ни один из них не требует очистки, что значительно облегчает процесс приготовления, а готовое блюдо приобретает яркий цвет.

Или универсальный картофель


Никогда не слышали об этом термине? Универсальный картофель — это «рабочая лошадка», нечто среднее между восковым и крахмалистым картофелем. Самый знаковый (и наш любимый) универсальный картофель — это Импала. Он идеально подходит для более насыщенного салата с картофельным вкусом.

(Просмотрено 11 раз, 1 посетителей сегодня)