ИНГРЕДИЕНТЫ
мёд
2 мл. соевого соуса
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. хлопьев красного перца
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса, разделить на порции
4 ломтика лососей 2 кг 720 грамм, высушенных бумажным полотенцем
поваренная соль
свежемолотый черный перец
3 зубчика чеснока, измельчить
1 лимон, нарезанный кружочками

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миске среднего размера взбейте вместе мед, соевый соус, лимонный сок и хлопья красного перца.
В большой сковороде на средне-высоком огне разогрейте две столовые ложки масла. Когда масло нагреется, но не будет дымиться, положите лосося кожей вверх и приправьте солью и перцем. Готовьте лосося до золотистого цвета, около 6 минут, затем переверните и добавьте оставшуюся столовую ложку масла.

This image has an empty alt attribute; its file name is image-129-1024x576.png

Добавьте в сковороду чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте медовую смесь и нарезанные лимоны и готовьте, пока соус не уменьшится примерно на 1/3. Полейте лосося соусом.

This image has an empty alt attribute; its file name is image-131-1024x525.png

Гарнируйте нарезанным лимоном и подавайте к столу.

(Просмотрено 1 раз, 1 посетителей сегодня)