ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1 небольшая желтая луковица, нарезанная
2 средние моркови, очищенные и нарезанные
2 стебля сельдерея, измельченные
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ч. л. свежих листьев тимьяна
2 лавровых листа (по желанию)
900 грамм бескостных куриных грудок без кожи (около 4)
поваренная соль
свежемолотый черный перец
4 ст. куриного бульона с низким содержанием натрия
4 ст. холодной воды
225 грамм яичной лапши
Щепотка измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
Сок четверти лимона (по желанию)
2 ст. л. свежей рубленой петрушки, для гарнира

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Установите мультиварку на режим «Тушение». Нагрейте масло, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут слегка мягкими, 6-8 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте лавровые листья, если используете, затем добавьте куриные грудки и щедро приправьте солью и перцем. Добавьте бульон и воду и закройте крышку.

Переведите мультиварку в режим «Суп» и установите таймер на 7 минут.
Когда приготовление будет завершено и воздух выйдет из мультиварки, осторожно снимите крышку и с помощью щипцов переложите куриные грудки на тарелку или разделочную доску. С помощью двух вилок измельчите курицу, затем верните ее в кастрюлю. Удалите лавровые листья и добавьте яичную лапшу. Верните мультиварку в режим «Соте» и готовьте, не закрывая крышкой, пока лапша не проварится, от 4 до 6 минут.

Выключите мультиварку и добавьте хлопья перца и лимонный сок, если используете. Разлейте лапшу по мискам и посыпьте петрушкой и черным перцем перед подачей.

(Просмотрено 1 раз, 1 посетителей сегодня)