ИНГРЕДИЕНТЫ
1 охлажденное тесто для пирога
Яичная глазурь
свеженатертый пармезан
2 ст. л. сливочного масла
1 луковица, измельченная
2 моркови, очищенные и нарезанные на монеты размером 1 см.
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ст. л. муки
1 ст. цельного молока
1 ст. воды
4 ст. куриного бульона с низким содержанием натрия
4 средних картофеля сорта «Юкон голд», нарезанных на кусочки
поваренная соль
свежемолотый черный перец
половина банки замороженного горошка, размороженного
1 с. нарезанной зеленой фасоли
кукуруза
500 гр измельченной верченой курицы
2 ст. л. сельдерея, измельченного
2 ст. л. рубленой петрушки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 425°. Выстелите пергаментной бумагой большой лист для выпечки. Раскатайте тесто для пирога до толщины ⅛». Смажьте тесто яичным кремом и выпекайте до золотистого цвета, около 15 минут. Дайте остыть, затем разделите на кусочки.

 

В большой голландской печи (или кастрюле с тяжелым дном) растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты. Добавьте муку и готовьте, пока мука не станет золотистой, около 30 секунд.

 

Добавьте воду, бульон, молоко и картофель. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до мягкости картофеля, около 15-20 минут. Приправьте суп солью, перцем и паприкой. Добавьте кукурузу, стручковую фасоль, горошек и курицу. Готовьте, пока горошек и стручковая фасоль не станут мягкими, а курица не прогреется.

 

Посыпьте суп петрушкой и подавайте с ложками для запекания.

 

(Просмотрено 1 раз, 1 посетителей сегодня)