ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ст. л. соуса хойсин
2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
2 ст. л. рисового винного уксуса
1 ст. л. шрирача (по желанию)
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст. л. свеженатертого имбиря
450 грамм куриного фарша
половина ст. консервированных водяных каштанов, слитых и нарезанных
2 зеленых лука, тонко нарезанных
поваренная соль
свежемолотый черный перец
Крупнолистовой салат (листья разделены), для сервировки
Сваренный белый рис, для подачи (по желанию)

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте соус: В небольшой миске взбейте вместе соус хойсин, соевый соус, рисовый винный уксус, шрирача и кунжутное масло.

В большой сковороде на средне-высоком огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут, затем добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте куриный фарш и готовьте до тех пор, пока он не станет непрозрачным и не прожарится до конца, разрывая мясо деревянной ложкой.

Влейте соус и готовьте еще 1-2 минуты, пока соус немного не уменьшится, а курица не будет полностью готова. Выключите огонь и добавьте каштаны и зеленый лук. Приправьте солью и перцем.
В центр каждого листа салата выложить рис, если используется, и большую ложку (около четверти стакана) куриной смеси. Подавайте немедленно.

 

(Просмотрено 1 раз, 1 посетителей сегодня)