ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. л. оливкового масла экстра-класса
4 куриные грудки без кожи и костей
поваренная соль
свежемолотый черный перец
1 ч. л. сушеного орегано
3 ст. л. сливочного масла
3 зубчика чеснока, рубленый
полтары чашки помидоров черри, разрезанных пополам
3 чашки детского шпината
1,5 ст. не жирных сливок
пол стакана свеженатертого пармезана
Дольки лимона, для подачи

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и приправьте солью, перцем и орегано. Готовьте до золотистого цвета и отсутствия розового оттенка, по 8 минут с каждой стороны. Выньте из сковороды и отложите в сторону.

This image has an empty alt attribute; its file name is image-132-1024x463.png

В той же сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры черри и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока помидоры не начнут лопаться, затем добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не начнет вянуть.

This image has an empty alt attribute; its file name is image-133-1024x576.png

Добавьте сливки и пармезан и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до низкого и варите, пока соус слегка не уменьшится, около 3 минут. Верните курицу в сковороду и готовьте до готовности, 5-7 минут.

This image has an empty alt attribute; its file name is image-134-1024x576.png

Подавайте с лимонными дольками.

(Просмотрено 1 раз, 1 посетителей сегодня)