ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ КУРИЦЫ
половина красного лука, грубо нарезанного
2 зубчика чеснока
1 перец чипотле в соусе адобо, плюс 2 ст. л. соуса
3 ст. л. растительного масла
Сок 1 лайма
1 ч. л. сушеного орегано
щепотка молотого кумина
поваренная соль
свежемолотый черный перец
450 грамм куриных грудок без кожи и костей
ГАРНИР
Сваренный рис
Кукуруза
Черная фасоль
Гуакамоле
Сальса
Дольки лайма

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кухонном комбайне смешайте лук, чеснок, перец чипотле с соусом адобо, масло, сок лайма, орегано и кумин до однородности. Приправьте солью и перцем.

Добавьте маринад и курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет и натрите курицу со всех сторон, чтобы покрыть ее. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
Доведите курицу до комнатной температуры и разогрейте гриль до высокой температуры. Выньте курицу из маринада и выбросьте маринад. Жарьте курицу на гриле до готовности и внутренней температуры 165°, около 8 минут с каждой стороны.

Подавайте курицу с рисом и желаемыми начинками.

(Просмотрено 1 раз, 1 посетителей сегодня)