ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ КУКУРУЗНОГО ХЛЕБА
Кулинарный спрей
кукурузная мука
1 ст. универсальной муки
2 ст. л. сахарного песка
пекарский порошок
1 ч. л. кошерной соли
ломтик сливочного масла, растопленного
четверть стакана пахты
1 большое яйцо
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
2 ст. л. сливочного масла, плюс больше для формы для выпечки
1 ст. л. оливкового масла экстра-класса
450 грамм итальянской колбасы в оболочке
1 средняя луковица, мелко нарезанная
3 стебля сельдерея, мелко нарезанные
2 ч. л. свежих листьев тимьяна
2 ч. л. свежего шалфея, рубленый
поваренная соль
свежемолотый черный перец
куриный бульон
четверть стакана молока
2 больших яйца, слегка взбить
Свежая рубленая петрушка, для гарнира

ИНСТРУКЦИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ
Разогрейте духовку до 375°. Смажьте 20см форму для выпечки или 22см круглую форму для торта кулинарным спреем. В миске среднего размера взбейте вместе кукурузную муку, муку, сахар, пекарский порошок и соль.
В большой миске взбейте вместе масло, пахту и яйцо. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой, пока не останется сухих пятен. Тесто будет густым.

Переложить тесто в подготовленную форму для выпечки, разровнять верх и выпекать до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 30 минут. Дайте остыть, затем нарежьте на 5см кубики.

ЗАПРАВКА
Смажьте сливочным маслом 20см квадратную форму для выпечки. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Готовьте колбасу, разбивая деревянной ложкой, до золотистого цвета и готовности, около 8 минут. Переложите в большую миску.
В ту же сковороду добавьте масло, лук и сельдерей и готовьте до легкого размягчения, около 5 минут. Добавьте тимьян и шалфей, затем приправьте солью и перцем. Добавьте бульон для разбавления, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Снимите с огня и дайте немного остыть, затем переложите в миску с колбасой.

Добавьте кусочки кукурузного хлеба, затем размешайте в молоке и яйцах. Щедро посыпьте солью и перцем и перемешайте, разбивая деревянной ложкой, пока все не будет хорошо перемешано, а кусочки кукурузного хлеба не превратятся в смесь мелких кусочков и крошек.

Добавьте смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки сверху и до готовности в центре, 30 минут.

Перед подачей на стол посыпьте петрушкой.

(Просмотрено 1 раз, 1 посетителей сегодня)