ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ КУКУРУЗНОГО ХЛЕБА
Масло для смазывания сковороды
3 гр. желтой кукурузной муки
150 гр. универсальной муки
щепотка коричневого сахара
2 ч. л. пекарского порошка
щепотка пищевой соды
1 ч. л. пищевой соли
1 ст. цельного молока
половина стакана пахты
2 больших яйца
3 ст. л. растопленного сливочного масла, слегка охлажденного
ДЛЯ НАЧИНКИ
3 ст. л. сливочного масла, плюс еще для сковороды
1 большая луковица, измельченная
2 стебля сельдерея, измельченные
поваренная соль
свежемолотый черный перец
3 зубчика чеснока, измельчить
2 ст. л. свежесрубленного шалфея
2 ч. л. свежих листьев тимьяна
2 яйца
1 с. куриного бульона с низким содержанием натрия
Свежая рубленая петрушка, для гарнира

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Разогрейте духовку до 400° и обильно смажьте маслом форму для выпечки. В большой миске взбейте вместе кукурузную муку, пшеничную муку, коричневый сахар, пекарский порошок, пищевую соду и соль.
В другой большой миске взбейте молоко, пахту, яйца и растопленное масло. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте вилкой до полного смешивания.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 20 до 25 минут.

Кукурузный хлеб рецепт

Дать полностью остыть, затем разделить на крупные кусочки

Кукурузный хлеб

Переложить в большую миску.

Кукурузный хлеб

Смажьте большую форму для выпечки сливочным маслом и уменьшите температуру духовки до 375°.
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

Кукурузный хлеб с начинкой рецепт

Добавьте лук и сельдерей, приправьте солью и перцем. Готовьте до мягкости, около 8 минут, затем добавьте чеснок, шалфей и тимьян и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

Снимите с огня и добавьте раскрошенный кукурузный хлеб. Приправьте солью и перцем.
В небольшой миске взбейте яйца и куриный бульон. Вылейте смесь на кукурузный хлеб и перемешайте, затем переложите в подготовленную форму для выпечки.

Запекайте до поджаристой корочки и горячего состояния, около 30 минут.

(Просмотрено 1 раз, 1 посетителей сегодня)