ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большой сладкий картофель, очищенный и порезанный на 1-сантиметровые кубики
1 большой красный лук, нарезанный кубиками
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса, разделить на порции
поваренная соль
свежемолотый черный перец
450 грамм куриных грудок без костей и кожи
щепотка чесночного порошка
щепотка молотого имбиря
1 маленький зубчик чеснока, рубленый
2 ст. л. сливочного арахисового масла
сок лайма
1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
1 ст. л. меда
1 ст. л. поджаренного кунжутного масла
4 ст. сваренного коричневого риса
1 авокадо, тонко нарезанный
шпинат
1 ст. л. свежей рубленой кинзы, для гарнира
1 ч. л. поджаренных семян кунжута

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 425°. На большом листе для выпечки бросьте сладкий картофель и лук с 1 столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем. Запекайте до мягкости, 20-25 минут.

Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Приправьте курицу чесночным порошком, имбирем, солью и перцем. Готовьте до золотистого цвета и без розового оттенка, по 8 минут с каждой стороны. Дайте отдохнуть 10 минут, затем нарежьте.

В небольшой миске взбейте вместе чеснок, арахисовое масло, сок лайма, соевый соус и мед.

Взбейте кунжутное масло и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла до однородности.

Разложите рис по четырем мискам, сверху выложите сладкий картофель, курицу, авокадо и детский шпинат. Посыпьте кинзой и семенами кунжута и полейте заправкой перед подачей

(Просмотрено 1 раз, 1 посетителей сегодня)